Kreisklasse A Rastatt Männer
Dennis Clemens setzt den Schlusspunkt
Bildquelle Handball.BO.De

Der TuS Memprechtshofen entscheidet das Derby der Kreisklasse A Bezirk Rastatt gegen den TuS Helmlingen III vor toller Zuschauerkulisse mit 26:23 (14:12) für sich.

Die einzige Führung gelang den Helmlingern beim 1:0 durch Heiko Geisert. Danach übernahm Memprechtshofen die Führung. Über 2:2 (5.), 4:2 (7.) und 8:6 (14.) hielt man die ,,Gäste" auf Distanz. Doch zu oft scheiterte man am gut aufgelegten gegnerischen Torhüter Thomas Walther, sodass man nie wirklich davonziehen konnte. Zur Halbzeitpause stand eine verdiente 14:12-Führung für den TuS Memprechtshofen auf der Anzeigetafel.

Nach der Pause konnte man Helmlingen zunächst auf Distanz halten. Doch beim 15:15 (36.) waren die Gäste plötzlich daran, das Spiel zu drehen. Doch ein Doppelschlag von Philipp Lacker, und man war wieder mit zwei Toren in Führung. Fortan war wieder "Memphis" am Drücker. Immer wieder kam man durch schnelle Angriffe zu einfachen Toren. Im 6:6 war es dagegen schwer gegen die routinierten Gäste. Auf der anderen Seite ließ man viel zu oft Robert Posavec aus der zweiten Reihe werfen, sodass man sich immer wieder um den eigenen Lohn brachte.

Nun zum Endspurt: 24:22 (56.) und Huber krallte sich zwei freie Würfe der Helmlinger - die Vorentscheidung, ehe auf der anderen Seite Markus Clemens zum 25:22 (58.) netzte. Den Schlusspunkt setzte dann Spielertrainer Dennis Clemens, der nach einjähriger Spielpause eiskalt vom Siebenmeterpunkt zum 26:23-Endstand traf.

Fazit des Samstagabends: Mit einer besseren Chancenvetwertung hätte man das Spiel schon früh deutlich entscheiden müssen. Auf der anderen Seite hat man Posavec nie wirklich in den Griff bekommen. Die ,,Römer" gehen jetzt bis zum 18. März in Spielpause.

TuS Memprechtshofen - TuS Helmlingen III 26:23 (14:12)

Tore für Memprechtshofen: Lacker, Clemens je 5, Geibel 4/2, Trinkaus 3, Fuchs, Neuschütz, Schneider, Nachtigall je 2

Tore für Helmlingen: Posavec 10, Geisert 8/4, Falkner 2, Jörger, Gärtner, Enguix je 1